Войти | Регистрация

Уважаемые генеалоги!

Если у Вас есть архивные выписки, такие как записи в метрических книгах, ревизские сказки, духовные росписи и т.п., которыми Вы готовы поделиться с коллегами, Вы можете это сделать здесь, на этом сайте.

Зарегистрируйтесь и Вы можете искать в нашей базе данных выписки других людей. Загрузите Ваш материал, добавьте в базу данных людей и населенные пункты. Возможно Вы найдете что-то полезное для себя или поможете другим в поисках.


 
 

Статистика

Число записей всего: 6778
метрики: 2872
переписи населения и ревизские сказки: 1271
исповедные росписи: 1075
экономические ведомости: 672
Число персон: 17973
Число населенных пунктов: 1689
Число пользователей: 696

Список фамилий

Список населенных пунктов

Новости сайта

07/02/2016 Экономические ведомости 1785 года

В 1785 году были проведены интересные переписи: переписывались дворы с точки зрения экономического состояния крестьян и горожан. Эти записи дают представление о том, как жили наши предки: сколько имели земли, скота, были ли грамотны и какими ремеслами занимались помимо земледелия.

К настоящему времени в наш Архив введены данные по следующим волостям: Ракульской (полностью), Челмохотской (полностью), Кривецкой (частично), Меландовской (частично), Прилуцкой (частично), Сийской черносошной (полностью) и Сийской экономической (полностью), а также города Холмогоры (частично) и села Емецк (частично).

Чтобы найти записи, идите в расширенный поиск и выберите тип записи "Экономические ведомости".

19/10/2013 Карта генетических родственников

Многие участники проекта наряду с архивными даными имеют также результаты генетических тестов, полученных в компаниии familytreedna.com. Теперь ближайшиx генетическиx родственников по Y хромосоме можно видеть на карте прямо в Виртуальном Архиве. У самого древнего предка по прямой мужской линии нужно указать специальный номер из familytreedna.com, после чего все прямые потомки будут иметь на своей странице ссылку на карту генетических родственников. Данные взяты из открытых проектов на сайте familytreedna.com

25/08/2013 Новые метрики из Воскресенской и Михайло-Архангельской церквей города Архангельска

В Архив добавлено более 800 метрик из Воскресенской и Михайло-Архангельской церквей города Архангельска, а также Канинской самоедской Благовещенской церкви за 1890-1900 годы. Записи взяты из альманаха "Северные родословия" выпуск 1, 2002 г. и выпуск 2, 2008 г., Сост. и отв. ред. Л.Д. Попова. – Архангельск: Изд-во «Правда Севера».

05/07/2013 3000 записей!

Сегодня число записей в Архиве превысило 3000.

28/04/2013 Результаты поиска на карте:

Результаты поискa в Архиве теперь можно увидеть на карте. Например, если хотите посмотреть на карте, где жили люди по имени Корельские, сделайте обычный поиск, а потом нажмите на кнопку "Показать на карте".

18/02/2013 Куростровские столбцы:

Уникальные документы Двинского уезда 16-го века - так называемые "Куростровские столбцы" введены в Виртуальный Архив. 25 документов начиная от 1538 до 1600 годов, в которых упоминается около 500 имен, теперь можно найти в Архиве. Почти все имена из этих документов также введены в нашу базу данных. Поскольку докумнеты охватывают период времени в 60 лет, то несколько поколений жителей Курострова теперь можно проследить в Архиве. Возможно кто-то найдет своих предков.

15/12/2012 Карта предков:

Когда-нибудь хотели посмотреть на карте, где именно проживали ваши предки в разных поколениях, как далеко от того места, куда вы ездили в деревню к бабушке? Теперь это можно увидеть в Архиве. Выбираете любую персону, занесенную в Архив, и нажимаете кнопку 'Показать карту предков'. Конечно, должны быть указаны населенные пункты, где проживал или родился каждый предок, а для населенных пунктов должны быть указаны географические координаты.

14/12/2012 Разное написание имен:

Одни и те же имена в разное время имели разное написание, что затрудняет поиск в Архиве и иногда создает "двойников" в базе данных. При вводе в Архив новых персон теперь происходит индексация имен, отчеств и фамилий. Специальная административная функция позволяет указывать, какие из имен эквивалентны. Так например, Иван, Иоанн, Ивашка - одно и то же имя. В поиске можно указывать любое из них.

30/10/2012 Поиск общего предка:

Добавлена новая функция: для двух выбранных персон можно определить, есть ли у них общий предок и, если есть, сколько поколений отделяет его от каждой персоны.

21/10/2012 "Последние 10":

Для удобства тех, кто следит за пополнением архива, на странице поиска записей и поиска персон добавлена кнопка "Последние 10", которая показывает последние 10 записей или последние 10 персон, добавленные в Виртуальный архив.

03/06/2012 Импорт GEDCOM файлa:

В Архив теперь можно импортировать GEDCOM файлы. Персоны, их родственные отношения и населенные пункты, где они родились или умерли, будут автоматически добавлены в базу данных. Если у кого-то есть семейное дерево на таких сайтах как myheritage.com, то сначала нужно сделать экспорт GEDCOM на этом сайте, а потом импорт полученного файла в Архив. При выборе GEDCOM файла можно указать год рождения, начиная с которого члены семейного дерева будут игнорироваться при импорте. После успешной процедуры, которая для дерева из 1000 человек занимает не более минуты, останется только связать персоны с архивными записями.

22/05/2012 Список фамилий в базе данных:

Ссылка на список фамилий в базе данных теперь помещена на главной странице. Видеть список может и не зарегистрированный пользователь. А вот видеть сами архивные записи, связанные с этими фамилиями, могут только пользователи зарегистрированные и получившие доступ к Архиву.

31/03/2012 Отсканированные документы и фотографии:

В Архив теперь можно загружать отсканированные документы и фотографии, которые могут быть связаны как с архивными записями, так и с персонами.

12/03/2012 Древо предков:

Для любой персоны в базе данных автоматически строится древо предков, если указаны родственные отношения. Дерево можно строить на разную глубину поколений, уменьшать или увеличивать изображение.

04/03/2012 Форматирование ревизских сказок:

При введении ревизских сказок запись теперь автоматически форматируется как таблица. Можно выбрать: "текст с таблицей, форматированной табуляторами", "текст с таблицей, форматированной пробелами" или "простой текст" (по умолчанию).

05/02/2012 Интеграция с Google Maps:

Населенные пункты, введенные в Архив, теперь автоматически показаны на карте, если введены их географические координаты.
Вопросы, предложения? Пишите сюда: DvinaLandProject@gmail.com